O Natal está chegando, e com ele vem aquela vontade irresistível de reunir a família, espalhar cheiros deliciosos pela casa e criar memórias que aquecem o coração. E o que poderia ser mais divertido do que preparar biscoitos de Natal? Eles são como pequenos pedaços de alegria, moldados com carinho e decorados com criatividade.
Fazer biscoitos de Natal vai além da culinária; é uma experiência que mistura tradição, amor e, claro, muitas risadas. Desde abrir a massa até usar forminhas em forma de estrela, árvore ou coração, cada etapa se transforma em um momento especial, principalmente se as crianças estiverem por perto. E a melhor parte? A decoração! Aqui não há regras: confeitos coloridos, glacê brilhante e até um toque de glitter comestível estão liberados.
E se você está preocupado com a bagunça, relaxe! Sim, pode ser que a cozinha termine parecendo uma tempestade de farinha, mas nada que um bom pano e algumas mãos ajudando não resolvam. No final, as lembranças criadas vão superar qualquer esforço extra.
Agora que já entramos no clima natalino, que tal começar essa tradição na sua casa? Eu tenho a receita perfeita para você! Ela é simples, saborosa e vai deixar todo mundo com água na boca.
Prepare os aventais, ligue uma playlist natalina e chame toda a família para colocar a mão na massa. Tenho certeza de que esses biscoitos vão se tornar uma tradição que vocês vão querer repetir todos os anos.
Ingredientes
420 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
210 gramas de açúcar branco
1 ovo
1 mililitro de extrato de baunilha
10 gramas de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Ingredientes (glacê):
100 gramas de mix de glacê pronto
20 mililitros de água
Modo de preparo:
1- Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga e 210 gramas de açúcar. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.
2- Adicione 1 ovo e 1 mililitro de extrato de baunilha. Bata novamente.
3- Em uma tigela, misture 420 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento e 1 pitada de sal. Despeje a mistura, aos poucos, na batedeira.
4- Transfira a mistura para uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
5- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe farinha de trigo.
6- Cubra a massa com plástico filme e coloque por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
7- Retire da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa do jeito que preferir.
8- Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
9- Coloque os biscoitos em uma grade para que esfriem antes de serem decorados.
Modo de preparo (Glacê):
1- Em um recipiente, coloque 100 gramas de mix de glacê pronto e adicione, aos poucos, 20 mililitros de água até que a massa fique firme, mas cremosa.
2- Transfira a massa para um saco de confeiteiro e decore os biscoitos da forma que preferir.
3- Espere 1 hora para o glacê secar e sirva em seguida.
Dicas: Se você quiser, pode adicionar corante alimentício para dar cor ao glacê. Você também pode usar miçangas comestíveis e açúcar de confeiteiro para decorar os biscoitos.
Que o aroma de biscoitos recém-assados aqueça sua casa e seu coração neste Natal. 🎄✨